La fameuse caillette ardéchoise

Publié le par jucreations

le temps des caillettes"lol",non c'est juste que j'ai des pieds de blettes qui sont sortis partout dans mon jardin sans que je les invite....Mais c'est quoi la caillette ardéchoise?C'est un appareil fait à partir de viande de porc et de vert de blettes.Et j'adore comme toute bonne ardéchoise...Bon on y va?Il vous faut:-des blettes 4 à 5 kgs,pourquoi autant?tout simplement parce nous allons utiliser le vert essentiellement et que ça fond autant que les épinards..Laver les blettes et ôter le vert que vous ferez suer pendant 15 mins,égoutter pendant 2 heures.Peser et là on rigole car il ne reste plus grand chosePuis aller acheter la moitié du poids obtenu degorge de porc puis depoitrine de porc,sans oublier 4 crépines.Mettre les crépines dans de l'eau froidepuis hacher la viandeet y incorporer les verts de blettessans oublier du poivre,du sel et du thym.Façonner de belles boulesque vous recouvrirez de crépines.Idée en plus:mettre l'appareil dans un plat à cake et servir en tranche,ou faire des minis caillettes que vous servirez à l'apéritif.Passer au four th 190° pendant 30 à 40 mins celon la grosseur.Servez chaud ou froid sur un lit de frisée......Un bon appétit à toutes et à tous!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabelle 06/08/2009 21:51

  hum... je pense que je vais essayer avec de l'arroche, je ne peux pas attendre jusqu'à septembre pour gouter les tiennes Judith

jucreations 07/08/2009 06:47


tu n'auras pas le même goût"lol",bisous


nanou 25/07/2009 09:48

coucoumerci beaucoup je ne connaissais pas,  mais en bonne champenoise, c'est normal hihimais je retiens la recette et à la première occasion j'achète des bettes,  (légume que je n'ai jamais mangé) et je m'y mets,bonne journéebisesnanou (dominique)  

jucreations 25/07/2009 11:40


Bon week-end,bisous,judith


Sourour 22/07/2009 19:31

disons que je la prends avec du veau et moins de temps de cuisson je te fais de gros bisous et je t offre ces fleurs que je viens de recevoir
 







 Bonjour......              mes amies   > > >


 

 
 





















  Roses pour une personne spéciale 
 








 Tu reçois ces roses parce que tu es une personne spéciale!
 

 
Une Rose pour une longue amitié>
 
Une rose  pour un amour inconditionnel>
 
Une rose pour une bonne santé financière>

jucreations 22/07/2009 22:11


Merci Sourour,grso bisous,judith


naweldoigtdore 22/07/2009 10:41

coucou ma judithtrès bonne idée !!j'adore les blettes .mais je mange pas le porc .je peux le remplacer par la viande.bnne journéegros bisou

jucreations 22/07/2009 13:29


Tu peux le remplacer par du veau,mais le temps de cuisson sera moins long,bisous,judith