cassoulet

Publié le par jucreations

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
Bonjour les ami(e)s,je vous propose aujourd'hui de réaliser un bon cassoulet

Ingrédients pour 8 personnes:
  -800gr de haricots blancs
  -500gr de saucisse à cuire
  -350gr de travers de porc
  -1,600 kg  de canard (cuisse et haut de cuisse)
  -6 carottes
  -6 gousses d'ail
  -2 oignons
  -concentré de tomates
  -sel,poivre bouquet garni
  -graisse de canard
  
Faire confire les morceaux de canard comme ceci:
  -rouler les morceaux dans du gros sel,et les laisser macérer 24h dans un grand plat.

Mettre les haricots à tremper comme indiqué sur l'emballage(en général  une nuit).

Faire cuire les haricots dans une grande casserole d'eau froide.
Lorsque l'eau vient à ébullition:jeter le travers de porc préalablement coupé,les carottes émincées,4 gousses d'ail,la saucisse coupée en rondelles , le bouquet garni et le concentré de tomate.Laisser cuire tout doucement.
Sortir les confits de canard,les passer sous l'eau et les essuyer avec de l'essuie tout.
Prendre une marmitte et frotter avec l'ail les parois.                                                                
 Y disposer les haricots,la saucisse,les travers de porc,les carottes ainsi que les morceaux de canard,arroser de graisse de canard.
Mettre à four chaud 170° pendant 1h.
 
Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Publié dans cuisine

Commenter cet article

katty72 11/01/2010 22:17


hum un bon plat qui réchauffe en ce temps bravo et passe une bonne semaine


Silvia 11/01/2010 21:39


Voilà un plat que j'aime beaucoup, il est très réussi.
Bisous. 


valou 10/01/2010 18:59


ha une petite recette de ma régionn lol !!!


Sourour 10/01/2010 13:24


bonjour judith as pour moi ce plat mais bravoo dis moi je n ai pas de news de nawel depuis kk jours bisous 


:0038: aurelie 10/01/2010 11:41


J'organise un concours-photo sur mon blog sur le thème un moment de noël si tu veux participer il reste toute la journée