île flottante et brioche parisienne

Publié le par jucreations

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Voici le dessert que j'avais servit après la choucroute

La pâte de la  brioche a été réalisée par ma MAP:
Ingrédients pour 12 mini brioches:

 -30ml de lait
 -2 oeufs
 -225gr de farine
 -1 cuil à soupe de sucre
 -50gr de beurre fondu
 -1 c.à soupe de levure boulangère
 -1/2c.à café de sel fin

Verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus,programme pâte.
A la fin du programme,disposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Aplatir doucement la pâte,découper 1/4 et le réserver.
Diviser le reste en 12 parts .
Pétrir chaque part en petites boules et les déposer dans les moules préalablement huilés.
Diviser la pâte réservée en 12 et façonner en forme de petites poires.
Pour façonner chaque mini-brioche;faire un trou au sommet de chaque grosse boule de pâte et y placer l'extrémité étroite de la poire.
Couvrez et laisser doubler.
Préchauffer le four 220°c/th7
Badigeonner les brioches de lait et les faire cuire 15 mins.


île flottante
Ingrédients pour 8 personnes:
 -8 oeufs
 -1 litre1/2 de lait
 -une gousse de vanille
 -225gr de sucre en poudre
 -1 pincée de sel
  -8 morceaux de sucre pour faire le caramel

Fendre la gousse de vanille,faire bouillir le lait avec la vanille,dès que l'ébullition commence ôter du feu.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes,battre les blancs en neige avec la pincée de sel.Dès qu'ils commencent à blanchir ajouter 75gr de sucre,continuer à battre en neige très ferme.
Re mettre le lait à chauffer,y jeter les blancs par cuillerées,laisser gonfler 2mins de chaque côté,les ôter délicatement afin de les poser sur du papier essuie-tout.
Passer le lait.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser petit à petit le lait bouillonnant dessus en remuant bien.
Faire prendre la crème à feu très doux sans cesser de remuer et en évitant l'ébullition sinon la crème va brosser.
Dès que la crème nappe la cuillère et que la mousse a disparu,retirer du feu et verser dans une jatte.
Disposer les blancs sur cette crème,perso j'ai rajouter de la praline rose,faire un caramel et verser dessus,réserver au frais.

Publié dans machine à pain

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katty72 12/03/2010 22:03


Merci pour la recette judith et passe un bon week end bisous


Domjade 06/03/2010 00:52



Bonsoir Judith,


J'aime bien l'île
flottante. Bon
week-end. 
Bisous $$$. A bientôt. Domjade



Linda et Picasso ::0071::0079:: 05/03/2010 20:00



$$$


zabelle 05/03/2010 18:09


aaaaah un régal!!!!
bonne find e jou$rnée


Carambaole 05/03/2010 11:10


$$$$$$$$