La crique Ardéchoise

Publié le par jucreations

Coucou,j'espère que vous allez bien?
N'abusez pas des raclettes & co...
Voici la recette de la crique ou galette de pommes de terre spécialité ardèchoise

Ingrédients:;
 -de belles pommes de terre
 -ail
 -sel,poivre
 -farine
 -huile d'olive

Peler,laver et essuyer les pommes de terre.
Les râper,puis les essorer dans un torchon.
Piller l'ail et le mélanger aux pommes de terre,saler, poivrer à votre convenance.
Ma grand mère paternel les préparait avec du persil ciselé.
Mettre l'huile a chauffé
Former des petites galettes et les faire cuire 10 à 15 mins de chaque côté.
Servir avec un bon gibier en sauce ou une belle salade.

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Casse-bonbec 18/02/2010 14:26


Mmmmmmh, ça fait envie ! mais mes enfants n'aiment pas les galettes de légumes (même faites maison).


Sourour 17/02/2010 11:11


alors ces kk jours en famille super bonnes bisous

 


mamzelle.B 16/02/2010 23:51


Les polonais ont une recette (inconnue de moi) qui donne le même résultat et c'est très bon ces galettes !
passe une bonne soirée
bise$


mahassine 16/02/2010 23:16


bonne vacance , bisous $$$


Domjade 16/02/2010 22:45



Bonsoir Judith,


Profites en passes de bonne
vacances.


Bisous. A bientôt. Domjade