pâte de coings

Publié le par jucreations

Qui n'aime pas la pâte de coings?Un délice,qui se conserve des années normalement mais lorsque les gourmands y tombent dessus...La pâte de coings est indiqué lorsqu'une diarhée s'installe elle permet de réguler le transit.Voici la recette de ma maman
prendre de beaux coings,les lavés soigneusement,puis les plonger entiers dans une marmitte d'eau bouillante,laisser cuire à petits bouillons pendant 30 mins.les couper en deux puis en quartier en ôtant les pépins et le trognon.Passer les fruits au mixer,peser.Mettre la purée dans une marmitte assez haute(ça pète autant que la confiture de châtaigne!)et y ajouter le même poids de sucre,laisser le sucre s'imprégner avant de mettre à cuire pendant 30 mins à partir du premier bouillon.Vous devez obtenir une belle couleur orangéeMettre dans des plats et laisser refroidir.Je n'ai pas oublié quelque chose dans la recette"lol",on n'épluche pas les coings c'est ce qui permet d'avoir une tenue parfaite!Merci maman pour ta recette.....

Publié dans cuisine

Commenter cet article

nanou 23/10/2009 21:52


merci à ta maman pour sa recette
bises
nanou


jucreations 24/10/2009 06:58


Ha ses maman elles ont toujours des bonnes recettes"lol",bisous


Sourour 19/10/2009 13:14


tres bonne gourmandise merci ma chere de quoi se faire beaucoup de desserts avec



jucreations 19/10/2009 17:11


Oh oui que de dessert en perspective,aîe le régime,gros bisous