rôti de porc braisé à la sicilienne

Publié le par jucreations

P1260896.JPG

Ingrédients:

-1 kg de sauté de porc

-le jus de 2 citrons

-10 gousses d'ail

-2 cuil à soupe d'huile d'olive

-3 oignons

-2 feuilles de laurier

-100gr de poitrine

-coulis de tomate

-sel,poivre

-1 cuil à café de cumin

 

Dans un plat rectangulaire,mélanger la viande avec le jus de citron,le cumin,5 gousses d'ail hachés,les 5 autres non pelées,l'huile,l'oignon et le laurier.Laisser macérer toute une nuit.

Préchauffer le four thermostat 180°c,découper le lard en fines tranches et les disposer sur la viande.

Enfourner 30 mins en remuant,sortir la préparation du four et y verser le coulis de tomate,remettre à cuire 25 minutes.

Servir avec des pâtes parsemées de parmesan

P1260899.JPG

En général je ne tiens pas trop à la viande de porc mais celle ci vient du plateau ardéchois et elle est si tendre...

Publié dans cuisine

Commenter cet article

carambaole 14/04/2010 10:22



 





Bonjour,a nouveau parmis vous


josée a recu une nouvelle tour


de son boulot,mais ma promesse


pour un portable mauve n'est pas rétractable,


Mais elle me laisse attendre le mois des soldes en juillet,


je passe en copier coller et je revient ensuite vous lire


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$



superbe recette que je vais très vite tester



mamzelle.B 14/04/2010 00:06



Coucou ma Judith


Un petit coucou rapide ce soir...
mais je n'oublie pas les bises ;-))



Noémie 13/04/2010 18:07



Après quelques  jours d'absences je reviens, avec une nouvelle recette !


Bonne fin d'après-midi !


 


Noémi€



Eliane 13/04/2010 15:04






Bonjour,Nous avons une merveilleuse viande  tendre de porc ou de boeuf dans le condroz, nos fermes
regorgent de bons produits,,   alors ta recette me tente beaucoup !


merci amie





* *


Réveillée par les plaintes insistantes du vent


se couchant dans les champs et vallées


tachés de couleurs somnolentes mais vivantes,


mon esprit planait dans la proche campagne.





Le blanc et le noir se détachent d'une mer verte,


Des taches broutent ,se couchent sous l'astre éclairé


ruminent de plaisir le goût des jeunes herbes


pour un premier lait éclatant de blancheur.


On le retrouvera sur toutes les tables des saveurs


Eliane


* *




@page
{margin:2cm;}
P
{margin-bottom:0.21cm;}


Louly cot cot cot 13/04/2010 14:15









Très bon mardi à toi ! * Bisous *