rôti de porc braisé à la sicilienne
Ingrédients:
-1 kg de sauté de porc
-le jus de 2 citrons
-10 gousses d'ail
-2 cuil à soupe d'huile d'olive
-3 oignons
-2 feuilles de laurier
-100gr de poitrine
-coulis de tomate
-sel,poivre
-1 cuil à café de cumin
Dans un plat rectangulaire,mélanger la viande avec le jus de citron,le cumin,5 gousses d'ail hachés,les 5 autres non pelées,l'huile,l'oignon et le laurier.Laisser macérer toute une nuit.
Préchauffer le four thermostat 180°c,découper le lard en fines tranches et les disposer sur la viande.
Enfourner 30 mins en remuant,sortir la préparation du four et y verser le coulis de tomate,remettre à cuire 25 minutes.
Servir avec des pâtes parsemées de parmesan
En général je ne tiens pas trop à la viande de porc mais celle ci vient du plateau ardéchois et elle est si tendre...