tarte aux poires sur biscuit de chocolat

Publié le par jucreations

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Je suis désolée mais hier je n'ai pas ouvert l'ordi,je suis montée sous le toit car c'est plus possible tout ce Bazard et je suis polie"lol".
Je suis contente de moi j'ai perdu 7 kgs depuis que je suis suivit par ma nutritionniste encore 2 et j'arrête pas que je n'aurai pas besoin d'en perdre plus mais mon congé parental m'a ouvert l'esprit il vaut mieux être plus en forme et tonique(au sens propre et au sens figuré)que maigre et fatiguée...
Et oui mon congé m'a permit de découvrir le sport avec ma Bianca et c'est un régal!
Passons à la recette de cette délicieuse tarte tirée du livre ""les meilleurs desserts au chocolat"


ingrédients:
 -3 poires
 
pâte:
 -120 gr de farine
 -25gr de poudre de cacao sans sucre
 -50gr de sucre glace
 -75gr de beurre
 -1 oeuf
 
crème au chocolat
 -20cl de crème liquide
 -20gr de beurre
 -200gr de chocolat noir râpé(70% de cacao)
  -1 oeuf

Préparer la pâte à tarte:
Mélanger aux doigts la la farine,le cacao,les sucres et le beurre coupé en morceaux,de façon à obtenir une pâte sableuse.Ajouter l'oeuf battu et 1 pincée de sel.Lorsque la pâte forme une boule non collante,la laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four 200°,étaler la pâte,et tapisser un moule à tarte,cuire à blanc 15mins 100°.
Laisser refroidir.
Couper les poires et les mettre sur la tarte.
Préparer la crème:
chauffer la crème,au 1° bouillon,ôtez du feu,rajouter le beurre et le chocolat,tourner jusqu'à obtenir une pâte lisse.Ajouter l'oeuf,et verser sur les poires.Enfournez 10mins.
A déguster tiède


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Publié dans cuisine

Commenter cet article

helene 06/04/2010 22:26



waouh, terrible cette tarte ; je ne pense pas souvent à en faire bien que ma fille m'en réclame une de temps en temps


helene



sylvie 28/01/2010 17:00


Mum, ça a l'air tout simplement divin ! clic € et bravo


ii-st3ve57-x 25/01/2010 10:10


Bon Lundi

€€€


valou 25/01/2010 02:30


coucou j'adore le mélange poire chocolat merci pour la recette, bonne semaine


Domjade 25/01/2010 00:38



Bonsoir Judith,
Ce gâteau à l'air bien bon.
A bientôt - Gros bisous et $$$ - Domjade